07 апреля 2014

Плетеная коробочка

Давно я хотела попробовать эту технику рукоделия)
И вот свершилось!



очень давно сохраняла картинки, мастер-классы.... на фотографиях в интернете все так красиво и легко получается, что я даже и не думала, насколько это сложно ))

Кто знает меня в инстаграмме или в контакте, тот помнит, наверное, что с неделю назад я крутила трубочки )) и показывала их в инернете. Трубочки делала из риомаговского и пятеркового каталогов (распространенные магазины в нашем городе с разным качеством бумажной рекламы). Риомаг более плотные трубочки дал, я их использовала для вертикальных столбиков, а пятерковые для переплетений.

Причем из круглых трубочек у меня не получилось, пришлось по ним скалкой прокатиться, чтобы плоскими сделались )
В следующий раз надо из газеты будет крутить, все попроще будет.

В общем-то довела я это дело до конца исключительно из принципа. Ну и еще потому что в субботу в кастораму мы ездили за морилкой и лаком ))) не могла ж я отступиться после этого )




IMG_20140331_180522

Вот приготовленная коробочка, фото сделано через 4 часа после трубочек. Я очень радовалась, что за основу взяла маленькую штучку, а не обувную коробку, например)


Фото с телефона - 1 слой морилки, сохнет
IMG_20140405_191854

Морилку вот такую выбрала, не пахнет совсем.
IMG_20140405_191849

Поскольку лак я не выбрала, а закончить хотелось, я покрыла все это дело слоем ПВА. И высушила. А потом сшила внутренний конвертик. Что-то он на фотографии кривоват, но на самом деле все ровно.


Поближе.


Размер вот такой. Вязальщицы поймут ) Два клубочка и чулочные спицы. Малипуська.




И еще переплетения. Это я потом поняла, что я не так начала делать изначально... Но не переделывать же.


Коробочка как деревянная получилась. Наверное, если бы сверху был лак, еще бы крепче выглядела. Если выдержит переставления с места на место в течение недели, я в нее причиндалы от фотоаппарата сложу мелкие, пусть служит верой и правдой.


и еще разок покажу ) мой первый опыт.


Вообще это заразно оказалось, я хочу теперь попробовать другую технику плетения, другие материалы, правда, газет нет. Что-то рекламщики перестали забрасывать. У меня где-то еще икеевский рулон бумаги валялся, надо его у детей отобрать и попробовать из нее сделать хоть что-то )))