15 апреля 2010

Часы с зайчиком

Когда-то давным-давно (а точнее, два года назад) нарвалась я на схемку часов с зайчиком и солнышком. А поскольку Саша как раз был маленький и хотелось всячески его порадовать - решила вышить часы ему над кроватью.











Такая милая и простая была схемка, что я быстро вышила солнышко в тучке и цифры с морковками, а вот на зайчике меня заклинило.

Сначала выяснилось, что Саша не хочет на часах зайчика, а хочет кого-то другого (кого - я уже и не помню сейчас), искала я схемку, чтоб подошла, искала, не нашла.

А потом оказалось, что на такой крупной канве вышить часы не получится - вышивка была гораздо больше циферблата. А у меня были уже часы под эту вышивку, которые надо было разломать и собрать потом обратно.

Пришлось мне брать канву меньшего каунта и вышивать солнышко заново. Только вместо морковок я тогда вышила полоски черного цвета, поуниверсальнее чтобы было, и уже вместо зайчика - бабочек разных. Вставила в часы готовые и долго любовалась красивой картинкой на стене. До сих пор часы висят на кухне, красота! С этих часов я и начала вести свой блог, на радостях наверное. Вот и сообщение мое тогдашнее.

А когда шкафы недавно разбирала, нашла ту, начатую давно, со вздохом стала искать схемку в интернете, нашла совершенно жуткую, практически неразличимую. Вышивала с монитора, увеличивая на весь экран, и вот наконец закончила сегодня утром!



Получилась милая и нежная детская картинка. Кстати, два года назад я канву размечала синим маркером, который смывается водой. Боялась сегодня опускать вышивку в воду - а вдруг присохло? Но нет - все замечательно отстиралось, не осталось даже намека на маркерные голубые линии.

































С Сашей сделали стрелки из картона, пришили к канве и наклеили все это на картон на двусторонний скотч, пока Леша спал и не крутился под ногами, требуя ножницы или скотч.

Для детских игр получилось самое то, а делать что-то серьезное из этой вышивки я не хочу, да и незачем. Часы покупать для того, чтоб вставить вышивку - перегорела уже, а игрушечные часики - ломать не жалко, как раз можно время учить с Лешкой будет, если доживут до того момента.

Но морально гораздо легче стало от того, что закончила давно начатую вещь, и она теперь не мучает мою душу немым укором, лежа в шкафу и иногда всплывая в памяти.

Все, больше начатых и незаконченных вышивок нет (про вязание я промолчу лучше). Можно начинать новый проект!

6 комментариев:

  1. Помню-помню эту вышивку - такая жизнерадостная!

    ОтветитьУдалить
  2. Помнишь мою??? )) или вообще?

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно твою - как ты схему по Сашиному заказу искала :))

    ОтветитьУдалить

:) очень рада комментариям )